quarta-feira, 1 de outubro de 2008

le doux plaisir découverte au creme brullé

Ingredientes:
7 gemas
1 vagem de baunilha
150gr de açúcar
250ml de leite
750 ml de creme de leite
20 grãos de cardamomo

Reduza os grãos de cardamomo a um pó finíssimo (suave como um sonho doce). Junte com o leite e a baunilha e deixe ferver (fervilhando como o seu desejo). Passe na peneira para coar o preparado (limpando as impurezas encontra-se a perfeição). Reserve (tanto o creme como um espaço no seu coração para se apaixonar).

Bata (com carinho) as gemas com o açúcar até florescer uma nuvem fofa e de brancura alva. Junte leite frio
(o contraste será magnifico) e misture (com gentileza e atenção). Acrescente o creme de leite (no final seja malicioso, atreva-se a lamber os restos com deleite).

Derrame em pequenas formas (uma de cada vez, por favor). Leve ao forno pré-aquecido (entre 100º e 130ºC) em banho-maria. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Sirva com uma cobertura de chocolate quente ou geleia de damasco.
..

...aconselhado para deliciar a sua amante com promessas de doces prazeres exoticos.

3 comentários:

x disse...

Ovo estrelado:

Numa frigideira de pequenas dimensões, de preferência anti-aderente, leve o óleo (ou margarina) a aquecer em lume médio. Deixe o óleo aquecer bem e deite o ovo. Quando as bordas da clara começarem a ficar ligeiramente douradas, coloque o ovo num prato, com a ajuda de uma escumadeira.

PS: sim... é a receita mais ridícula que encontrei na net!

pieter disse...

ahahahahahahah

pieter disse...

Gostei particularmente da parte: "Quando as bordas da clara começarem a ficar ligeiramente douradas..."