Ingredientes:
7 gemas
1 vagem de baunilha
150gr de açúcar
250ml de leite
750 ml de creme de leite
20 grãos de cardamomo
Reduza os grãos de cardamomo a um pó finíssimo (suave como um sonho doce). Junte com o leite e a baunilha e deixe ferver (fervilhando como o seu desejo). Passe na peneira para coar o preparado (limpando as impurezas encontra-se a perfeição). Reserve (tanto o creme como um espaço no seu coração para se apaixonar).
Bata (com carinho) as gemas com o açúcar até florescer uma nuvem fofa e de brancura alva. Junte leite frio (o contraste será magnifico) e misture (com gentileza e atenção). Acrescente o creme de leite (no final seja malicioso, atreva-se a lamber os restos com deleite).
Derrame em pequenas formas (uma de cada vez, por favor). Leve ao forno pré-aquecido (entre 100º e 130ºC) em banho-maria. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Sirva com uma cobertura de chocolate quente ou geleia de damasco...
...aconselhado para deliciar a sua amante com promessas de doces prazeres exoticos.
3 comentários:
Ovo estrelado:
Numa frigideira de pequenas dimensões, de preferência anti-aderente, leve o óleo (ou margarina) a aquecer em lume médio. Deixe o óleo aquecer bem e deite o ovo. Quando as bordas da clara começarem a ficar ligeiramente douradas, coloque o ovo num prato, com a ajuda de uma escumadeira.
PS: sim... é a receita mais ridícula que encontrei na net!
ahahahahahahah
Gostei particularmente da parte: "Quando as bordas da clara começarem a ficar ligeiramente douradas..."
Enviar um comentário